请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

材料基因论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 拓扑 vasp WTe2

[求助帖]bulkek_plane 画出的三维能带出现锯齿状

用wannier90拟合的能带没有问题,wannier函数的spread也比较小,达到收敛精度,话三位能带时,出现边缘不光滑的情况
% l6 d3 ?) m/ S- N/ s2 s- b; a, X- v* r7 z( H
请问这是什么的原因,以及有什么设置可以避免这种情况,或者改善一下,谢谢
) @0 M" @+ k0 N( k  W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:求助:wannier90可用于反铁磁体系的wannier函数构造吗?
下一篇:表面态中存在的异常曲线
楼主热帖

帖子的最近访客查看更多↓

这个是因为你的Nk1和Nk2不够大,把它们取大点,取到比如400*400.

Brook 发表于 2018-1-6 17:05/ f8 Y% y2 t) j  p  o$ g/ q
这个是因为你的Nk1和Nk2不够大,把它们取大点,取到比如400*400.

2 B( {" N% i- r( b4 h0 ~! r版主,请问Bulkband_plane_cal的dat文件,k点是可以选择输出为BZ的2π/a的k点坐标吗?我想计算一下nodal line在BZ中的形状

王步升 发表于 2018-1-7 00:59( v4 N. S' e6 f% ]; z* {
版主,请问Bulkband_plane_cal的dat文件,k点是可以选择输出为BZ的2π/a的k点坐标吗?我想计算一下nodal  ...
5 w% R2 q. j( W0 X  A
我记得bulkek_plane.dat里头前三行就是在直角坐标系下的坐标。 如果想画NL的话,请使用FindNodes_calc=T。

Brook 发表于 2018-1-7 16:454 f5 T7 _. m$ m8 M
我记得bulkek_plane.dat里头前三行就是在直角坐标系下的坐标。 如果想画NL的话,请使用FindNodes_calc=T ...
4 x' W( a! b; U
我使用findNode_cal和bandbulk_plane计算了,Node分布和bandbulk_line(倒空间)的分布不匹配。banddulk_plane.dat和node.dat的k点是实空间中的吗?

Brook 发表于 2018-1-6 17:05% i4 I6 G' h" j! {/ V6 v# Q
) r- ^2 H/ s+ \5 D
谢谢版主,问题得到了解决

*滑动验证: